Фото: pixabay.com

Более 130 человек стали участниками проекта «Социальный компаньон», направленного на оказание социальных услуг пенсионерам и одиноким пожилым людям. В рамках проекта кураторы приходили к ним домой, мыли окна, делали уборку в квартире и покупали продукты.

За каждым пенсионером, который не в состоянии самостоятельно себя обслуживать, был закреплен куратор, отвечающий за планирование и ведение хозяйства.

Инициатором проекта выступила городская общественная организация женщин. «За восемь месяцев мы выполнили достаточно большой объем работы, — рассказывает руководитель организации Ирина Ревякина. — Мы предоставили более 200 услуг пожилым людям в осенне-весенний период, в том числе уникальную услугу, которая пользовалась большим спросом, — парикмахерская на дому».

По словам добровольцев, помогавших пожилым людям по хозяйству, для их подопечных особенно важным было общение: психологическая разгрузка, желание поговорить и поделиться своими проблемами для большинства из них были важнее уборки в доме.

В завершение проекта кураторы и их подопечные посетят Рыбинский театр драмы.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

«Тепло в подарок»: нижегородцам предлагают связать пледы для одиноких пожилых людей и детей с инвалидностью

Семейный центр «Лада» в рамках городского фестиваля добрых дел «Добрый Нижний» объявил о проведении благотворительной акции «Тепло в подарок». Организаторы предлагают нижегородцам совместными усилиями изготовить…