Вадим Кантор

В конкурсе участвовали публикации профессиональных журналистов и студенческие эссе, рассказывающие о московских некоммерческих организациях или волонтерах. Награждение победителей состоялось в Международный день борьбы с бедностью.

Церемония награждения была приурочена к двум важным событиям: открытию нового, третьего по счету благотворительного магазина «Лавка радостей» в Москве и презентации нового проекта АСИ «Шаг вперед» – о том, как помочь в кризис себе и другим.

Конкурс Агентства социальной информации «Так просто рассказать о…» проводился в двух номинациях: «Так просто рассказать о человеке» – материалы о личностях, которые вносят вклад в деятельность некоммерческой организации, волонтерах и благотворителях, и «Так просто рассказать о НКО» – материалы о деятельности добровольческих и благотворительных организаций.

Главный редактор АСИ Елена Темичева и исполнительный директор Благотворительного собрания "Все вместе" приветствуют победителей
Главный редактор АСИ Елена Темичева и исполнительный директор Благотворительного собрания «Все вместе» приветствуют победителей

Победителями среди профессиональных журналистов стали Галина Мурсалиева («Новая газета») – за материал о Чулпан Хаматовой и Дарья Саркисян («Афиша») – за статью о фонде «Вера». Призы за лучшие студенческие работы получили две студентки факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова – Ирина Лактюшина (за эссе о Центре лечебной педагогики) и Юлия Титова (за эссе о волонтере фонда «Старость в радость»). Специальный приз АСИ был присужден журналисту «Коммерсанта» Григорию Туманову за серию статей о современном состоянии некоммерческих организаций.

Дарья Саркисян
Дарья Саркисян

 

Студентка факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Ирина Лактюшина
Студентка факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Ирина Лактюшина

Призы победителям вручил один из членов жюри конкурса, главный редактор журнала о благотворительности «Филантроп» Матвей Масальцев. «Я испытал очень много эмоций, читая конкурсные работы. Лично для меня конкурс подтвердил, что социальная журналистика в России успешно развивается, и, что самое главное, у нее есть будущее», — говорит Масальцев.

Член жюри конкурса Матвей Масальцев вручает награду Галине Мурсалиевой
Член жюри конкурса, главный редактор журнала «Филантроп» Матвей Масальцев вручает награду Галине Мурсалиевой

«Бывало, что за наградой приходилось выходить на сцену в залах каких-то престижных мест, – написала после награждения на своей личной странице в Facebook Галина Мурсалиева. – Но вот такой радости, как в только что открывшейся «Лавке радостей», у меня никогда не было».

В конкурсе «Так просто рассказать о…» приняли участие профессиональные журналисты из крупнейших российских изданий, а также студенты МГУ, НИУ ВШЭ, Финансового университета при Правительстве РФ. На конкурс были поданы 21 работа профессиональных журналистов и 31 студенческое эссе.

Фото: Вадим Кантор

Рекомендуем

Объявляем победителей конкурса журналистских работ о волонтерах и некоммерческих организациях

Агентство социальной информации подвело итоги конкурса журналистских работ «Так просто рассказать о…». В конкурсе приняли участие профессиональные журналисты, а также студенты МГУ, НИУ ВШЭ, Финансового…

Агентство социальной информации приглашает журналистов и студентов принять участие в конкурсе «ТАК ПРОСТО РАССКАЗАТЬ О…»

На конкурс принимаются публикации журналистов и эссе студентов, обучающихся по специальности «Журналистика», о волонтерах и некоммерческих организациях, которые ведут свою деятельность в Москве. Номинировать работы…

Продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ об онкологии «ЗдравоПисание»

К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики…

Объявлен конкурс журналистских работ на тему онкологии «ЗдравоПисание»

К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики…