Фото: Виолетта Преловская

Студенты посещают Норский геронтопсихиатрический центр в рамках обновленного проекта «Диалог поколений». Волонтеры не только общаются с постояльцами, но и организуют кружки творчества, литературы, художественной и музыкальной самодеятельности.

По мнению организаторов проекта, метод арт–терапии поможет им подготовить номера и провести совместные концерты. Молодые люди обучат пациентов центра лепке, рисунку, работе с фотографиями, созданию собственных сочинений, организуют лирические встречи и творческие вечера. «В руках наших волонтеров радость постояльцев от любимых занятий, которые для них подобны мечтам. Это настоящее счастье для людей, для которых обычное внимание — это уже праздник», — говорит куратор проекта «Диалог поколений» Яна Смолина.

Организаторы проекта планируют развивать подобную практику в других аналогичных центрах Ярославля.

Проект «Диалог поколений» действует с 2012 года с целью развития общественных механизмов социального обслуживания наиболее незащищенных категорий граждан. Участники волонтерского отряда «VOLЯ», а также студенты разных вузов подключаются к реализации проекта в рамках работы Молодежного правительства Ярославской области.

lznDblu0sR0

Фото: Виолетта Преловская

Рекомендуем

В Самаре принимают заявки на конкурс для журналистов и СМИ на лучшее освещение проблем пожилых людей

География конкурса включает 10 регионов: Самарскую, Оренбургскую, Нижегородскую, Кировскую, Ульяновскую, Челябинскую и Свердловскую области, Республику Башкортостан, Пермский край и Сочи.