В Иркутске за август-октябрь 2015 года в рамках регионального проекта «Область моего сердца» и экологической акции «Сделаем вместе» было собрано 800 кг макулатуры и 125 кг пластика. Все отходы переданы специализированным предприятиям на переработку.

pixabay.com

Сбор макулатуры и пластика проходил в заранее определенных местах во всех округах города. На приемке отходов дежурили волонтеры.

Организаторами акции по сбору вторсырья выступили Управление экологии Комитета городского обустройства администрации Иркутска, иркутское отделение Всероссийского общества охраны природы, предприятие «Спецавтохозяйство», иркутский филиал компании «ЭКО-Процессинг».

Экологический проект «Сделаем вместе» стартовал в августе 2015 года в поселке Большое Голоустное, где накануне празднования Дня Байкала более 60 человек провели уборку береговой территории. Мусор раскладывали по разным мешкам – отдельно пластик, стекло и прочие отходы. Всего на шестикилометровом участке байкальского побережья было собрано около 800 куб/метров мусора, который вывезла компания, специализирующаяся на переработке пластика.

Иркутск - макулатура


Фото: pixabay.com, Иркутское отделение Всероссийского общества охраны природы

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экомаркет движения «ЭКА»

Экомаркет посвящен экологии во всех ее проявлениях. Зеленое движение «ЭКА» приглашает всех, кто неравнодушен к вопросам экологии, и тех, кто еще не совсем в курсе,…

Школьники Хакасии собрали и передали на переработку более двух тонн макулатуры и пластика

В экологической акции «Мы чистим мир!», которую дважды в год проводят общественная организация «Новая жизнь» и заповедник «Хакасский», приняли участие жители отдаленных поселков республики.

В Мурманске возобновили общественный сбор макулатуры и пластика и стали принимать на утилизацию новый тип отходов

Мурманские активисты из экологического движения «Природа и молодежь» (ПиМ) провели 12 октября первый после вынужденного перерыва общегородской сбор макулатуры и пластика.