Логотип: yakutsk2016.ru

Координаторы волонтерского центра будут набирать волонтеров в селах Якутии до конца октября. Презентация игр «Дети Азии» прошла в 16 муниципальных образованиях республики и охватила более 4 тыс. человек. Всего для игр «Дети Азии» нужно набрать 2 тыс. волонтеров. Заявки на официальном сайте игр подали около 2 тыс. человек, которые должны пройти отбор.

В Якутии проходит информационная кампания VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся летом 2016 года. Осенью на Дальневосточном молодежном образовательном форуме «СахаСелигер-2015» в Якутске прошли обучение координаторы добровольческих движений. Обучение возглавил приглашенный тренер Александр Карпов, заместитель генерального директора исполнительной дирекции спортивных проектов Казани. Будущие координаторы узнали, как создавать и развивать добровольческое движение в муниципальных образованиях республики, как набирать, готовить и мотивировать волонтеров.

В рамках информационной кампании с 21 сентября по 31 октября обученные координаторы проводят ежедневные презентации игр в улусах республики и набирают волонтеров. В 16 улусах республики работают 16 координаторов. Активисты планируют охватить все 36 муниципальных образований Якутии. «У каждого человека, будь он жителем столицы или улуса, должна быть возможность узнать игры изнутри, почувствовать атмосферу и главное, стать частью одного из главных событий 2016 года в Якутии — VI Международных спортивных игр «Дети Азии», — говорит директор Центра по работе с волонтерами Анастасия Габышева.

Предполагается набрать 100 волонтеров из числа жителей сельских поселений республики. Главным условием для волонтеров является активность и отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья. Волонтеры должны подать заявки на официальном сайте игр. В январе-феврале 2016 года они пройдут собеседование в центре по работе с волонтерами.

VI Международные игры «Дети Азии» пройдут с 5 июля по 17 июля 2016 года в Республике Саха (Якутия). Ожидается участие сборных команд стран азиатского континента, членов Олимпийского совета Азии (45 стран), а также субъектов Российской Федерации. Кроме того, будет представлена сборная команда города Древняя Олимпия Греческой Республики. По правилам международных игр в каждой команде страны должно быть не более 184 человек.

Фото: yakutsk2016.ru

Рекомендуем

83 человека стали выпускниками первой школы волонтеров в Пензе

Молодые люди ознакомились в рамках школы с основами добровольческой деятельности, принципами патриотического и спортивного волонтерства и добровольчества в чрезвычайных ситуациях, прошли тренинги по командообразованию, ораторскому…