facebook.com/RussianDonorsForum

Форум Доноров 22 октября проводит 13-ю ежегодную конференцию о благотворительности. В этом году конференция переместилась в самый центр Москвы – Дом Пашкова – и посвящена теме развития культуры оценки в донорских организациях.

В Ежегодной конференции Форума Доноров «Искусство оценки в благотворительности: культура и практика» участвуют более 200 экспертов в области благотворительности, представители НКО, бизнеса, власти и СМИ.

Ключевой темой конференции является оценка — ее технологии и культура. Что такое оценка: это инструмент, искусство, культура или часть профессиональной деятельности некоммерческого сектора?

Обсудить вопросы, связанные с оценкой деятельности доноров, решено не случайно: Генеральная Ассамблея ООН объявила оценку центральной темой в 2015 году. Форум Доноров присоединился к инициативе и в течение года посвящал ей свои мероприятия, собирал мнения экспертов, выявлял лучший опыт коллег по этой теме, чтобы в конечном счёте представить её объёмно на главном событии года – ежегодной конференции.

«Сегодня донорское сообщество активно использует инструменты оценки. В то же время мы считаем важным обсуждать и культуру оценки, и ценности, без которых невозможно развивать оценку сегодня, — сказала, открывая конференцию, Оксана Орачева, председатель Совета Форума Доноров, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина. — В начале года Форум Доноров выпустил Позицию — официальный документ по развитию оценки, в котором отразил самые важные шаги для развития культуры оценки в донорском сообществе. Один из важных элементов нашей позиции — интеграция оценки в деятельность донорских организаций, продвижение оценки среди партнеров наших организаций, среди благополучателей».

Хедлайнер конференции — международный эксперт в области оценки, президент Американской ассоциации оценки – Джон Гаргани. Согласно данным, озвученным на конференции, 70% всех американских фондов используют оценку как обязательный элемент своей деятельности.

На секционных дискуссиях участники обсудят роль оценки в pr-деятельности и организационном развитии, особенности оценки в компаниях и разных типах фондов, а также развитие культуры оценки у благополучателей. Обсуждения также затронут темы измерения социального эффекта и использования результатов оценки.

Фото: Форум Доноров

Рекомендуем

XIII Ежегодная конференция Форума Доноров: полезна или бесполезна оценка?

Тема оценки обсуждается в российском донорском сообществе не первый год. Необходима ли оценка для эффективной деятельности донорской организации? Является ли оценка важной составляющей процесса профессионализации?…