http://vk.com/dobrovolec_rf

Кандидатами на получение премии в 22 номинациях стали 66 добровольцев из 35 регионов РФ. Лауреатов премии объявят на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

В оргкомитет конкурса поступило почти 1,2 тыс. заявок из всех субъектов РФ, сообщают организаторы премии «Доброволец России – 2015». Эксперты отобрали 66 добровольцев, которые номинированы на получение премии в тематических номинациях, таких как «Донорство», «Помощь детям», «Поисково-спасательные работы», «Инклюзивное волонтерство», «Помощь животным», «Помощь детям» и др.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли организаторы премии, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций и представители органов власти. Полный список номинаций и финалистов опубликован на сайте премии.

Награждение лауреатов премии состоится на итоговом форуме «Сообщество», который пройдет 3-4 ноября в Москве. На форуме ожидается более 3,5 тыс. участников, которые обсудят проблемы общественного контроля, финансирования социальных проектов, субсидии и региональные программы поддержки НКО, работу общественных наблюдательных комиссий, дорожную карту развития некоммерческого сектора и примут участие в презентации гражданских практик, представленных в рамках проекта «Перспектива».

Фото: vk.com/dobrovolec_rf

Рекомендуем

На площадках форума «Сообщество» в Ставрополе эксперты обсудили главные проблемы округа

Участники дискуссионных площадок Форума активных граждан «Сообщество» обсудили ключевые проблемы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и участие гражданского общества в их решении.