Нижегородское комьюнити-радио «Говорит Горький» и «Теплица социальных технологий» запустили обновленный сайт gorkyspeaks.ru. Главные новшества сайта – раздел, посвященный проектам городских активистов, и
«Википедия» нижегородских музыкантов.

В разделе «Комьюнити Горький» собраны интервью с городскими активистами и представителями локальных сообществ Нижнего Новгорода. Они рассказывают о своих проектах, их значении для города и о неравнодушных людях.

«Википедия» нижегородских музыкантов собирает информацию обо всех исполнителях и коллективах, которые пишут музыку, репетируют и дают концерты в городе и области. Эфир станции состоит исключительно из музыки локальных групп.

«Пока «Говорит Горький» является сайд-проектом Ralph радио, но в ближайшем будущем мы планируем развивать собственную сетку вещания «Говорит Горький», отдельную от Ralph радио, – говорит автор проекта Алексей Бершацкий. – Сейчас ведутся переговоры с вузами, выпускающими журналистов, а также со школами, имеющими базу радиокружков. Мы хотим, чтобы gorkyspeaks.ru стал образовательной площадкой для будущих радио-журналистов».

Справка

Проект «Говорит Горький» стал победителем хакатона гражданских приложений «NN Tomorrow», прошедшего 27-28 марта 2015 года в ГЦСХИ «Арсенал». Десятки нижегородских активистов, блогеров, дизайнеров представили и разработали на мероприятии свои идеи по улучшению жизни в Нижнем Новгороде.

«Говорит Горький» – круглосуточная интернет-станция с уникальным форматом музыки – эфир посвящен творчеству коллективов и отдельных исполнителей из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Запуск проекта состоялся 23 июля 2014 года. «Говорит Горький» является сайд-проектом Ralph радио.

Рекомендуем

В новой передаче о благотворительности на «Эхе Москвы» ответы на главные вопросы будут искать «разум и сердце»

На радиостанции «Эхо Москвы» стартовала новая передача «Чувствительно». Ведущие программы — Митя Алешковский и Леся Рябцева — выступая как «разум и сердце», помогут слушателям разобраться…

24-часовой литературный хакатон «Слово.web»

Впервые «люди книги» и «люди интернета» проведут вместе ночь в музее, чтобы объединить свои усилия по сохранению языка, литературы и чтения в эпоху цифровых технологий.…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».