http://pavlova-mn.livejournal.com/

Омбудсмен будет временно совмещать свою новую должность с должностью регионального Уполномоченного по правам ребенка.

Решение о назначении Маргариты Павловой новым Уполномоченным по правам человека в Челябинской области принято на заседании областного Законодательного собрания, сообщает ИА «Урал-пресс-информ». Кандидатура была внесена губернатором Борисом Дубровским и получила одобрение Уполномоченного по правам по правам человека в РФ Эллы Памфиловой и региональной Общественной палаты.

До этого момента Павлова занимала должность регионального Уполномоченного по правам ребенка. До назначения нового детского омбудсмена она будет временно занимать обе должности.

«Моя задача – продолжить работу, начатую первым уполномоченным по тем вопросам, которые еще не нашли своего решения. Я надеюсь на взаимное сотрудничество с общественными организациями, защищающими права разных категорий граждан. Я буду стоять на страже интересов жителей нашей области и в сложных вопросах совместно с органами власти находить те варианты решений, которые бы изменяли нашу жизнь в лучшую сторону», – заявила Павлова.

Аппараты трех региональных уполномоченных Челябинской области — по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей — будут объединены в единый орган. При этом омбудсмены будут обладать равным статусом и у каждого будет свой штат помощников. Данное предложение получило одобрение Комитета по законодательству областного Законодательного собрания.

Фото: pavlova-mn.livejournal.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открылся новый интернет-ресурс Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области

На сайте представлена справочная и практическая информация по защите прав граждан в различных сферах, планируется размещение видеоотчетов о деятельности омбудсмена, а также проведения для граждан…

Президент внес в Госдуму законопроекты об усовершенствовании института уполномоченного по правам человека

Согласно законопроектам, внесенным в Государственную Думу РФ, федеральный омбудсмен может получить право участвовать в согласовании кандидатов в региональные уполномоченные по правам человека. Кроме того, предполагается…