pixabay.com

В Таштыпском районе Хакасии создали фонд по развитию физической культуры, спорта и социальных инициатив граждан «Мы вместе».

Об этом сообщила пресс-служба администрации Таштыпского района.

Идея создания фонда, который бы аккумулировал средства благотворителей и направлял их на поддержку и развитие спорта в районе, возникла десять лет назад.

Фонд «Мы вместе» будет заниматься не только развитием массового спорта среди населения, но и борьбой с преступностью, наркоманией и пьянством посредством вовлечения населения в занятия спортом и продвижения здорового образа жизни. С этой целью фонд будет активно развивать инфраструктуру (спортивных сооружений, дворовых спортивных площадок и др.) для занятия физической культурой и спортом, проводить массовые физкультурно-оздоровительные, спортивные мероприятия, поддерживать инициативы граждан в области спорта и здорового образа жизни.

«Сельским детям, и без того не избалованным большим количеством секций и кружков с мощной материальной базой, как никаким другим нужна поддержка. Для многих из них спорт – это возможность вырваться в иной мир, а если не вырваться, то оторваться от непростых отношений в семье, безденежья, улицы или компьютера и вечно занятых родителей», — отмечает инициатор создания фонда, глава Таштыпского района Василий Шулбаев.

Решение о выделении средств на те или иные проекты будет принимать Попечительский совет, в состав которого войдут представители власти, общественности и бизнеса.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Тюменские студенты-волонтеры учат детей беречь свою улыбку

Волонтеры II курса стоматологического факультета Тюменского государственного медицинского университета провели для пациентов областного Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» профилактическую акцию…