facebook.com/events/1680602588839803/

Благодаря Добро Mail.Ru социальный проект «Свалка», бесплатно принимающий ненужные вещи, оптимизирует сбор пожертвований. Участники проекта смогут следить, куда направлены средства за отданные ими вещи.

Социальный проект «Свалка» открылся в сентябре 2015 года для сбора ненужных вещей, которые отправляются на переработку или барахолку. В благодарность за отданные вещи сервис перечисляет пожертвования в благотворительные организации.

Платформа Добро Mail.Ru решила поддержать сервис. До этого сотрудники сервиса «Свалка» перечисляли 70% прибыли от реализации вещей «вручную» — переводом на расчетный счет благотворительных организаций. В рамках совместного проекта «Свалка дает добро» пожертвования за отданные вещи можно будет отправить в благотворительные фонды через платформу. Добро Mail.Ru сотрудничает с надежными организациями и собирает информацию о проектах, которым нужна помощь.

По словам основателя проекта Svalka.me Алексея Баринского, благодаря сотрудничеству сервис станет прозрачнее, и пользователи получат дополнительную информацию по расходованию средств.

«Вместе с командой Svalka.me мы хотим показать, что доброе дело можно сделать, просто избавившись от ненужных вещей. В свою очередь мы вместе с фондами-партнерами сервиса гарантируем, что средства будут направлены на помощь тем, кто в ней нуждается», — отметила руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

24 октября в рамках совместного проекта «Свалка дает добро» пройдет гаражная распродажа, большая часть прибыли от которой станет первым взносом в Добро Mail.Ru. На складе «Свалки» (на территории территория АЗЛК «Москвич») можно будет найти самые бюджетные вещи стоимостью от 50 до 500 рублей, а также принести свои.

Фото: facebook.com/events/1680602588839803/

Рекомендуем

«Чумодан» собирает ненужные вещи москвичей

Благотворительный сервис «Чумодан» бесплатно вывезет книги, мебель, бытовую технику, одежду и другие вещи, часть из которых отправят на распродажу, а остальные переработают. За избавление от…

В Москве открылся сервис вывоза ненужных вещей

Сотрудники сервиса «Свалка» бесплатно заберут ненужные вещи, которые затем отправятся на барахолку, переработку или в благотворительную организацию. За отданные вещи москвичей ждет вознаграждение.