Фото: flickr.com / kev-shine

Организация была принудительно внесена в реестр по итогам плановой документарной проверки.

Министерство юстиции РФ признало «иностранным агентом» Союз общественных объединений «Российский исследовательский центр по правам человека», говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

По мнению председателя правления организации Валентины Мельниковой, Российский исследовательский центр по правам человека мог быть признан «агентом» из-за средств, полученных от норвежского Дома прав человека, сообщает ИА «Интерфакс». Она подчеркнула, что организацию проверяли два года назад, и тогда ее деятельность не вызвала никаких претензий. Мельникова намерена обжаловать решение Минюста.

Основное направление деятельности Российского исследовательского центра по правам человека – защита прав различных категорий населения:  военнослужащих, заключенных, детей, людей с психиатрическими расстройствами, беженцев. Центр оказывает правовую поддержку гражданам, чьи права были нарушены властями и подает жалобы в Европейский суд по правам человека.

Фото: flickr.com / kev-shine

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…