Фото: vk.com/event77744495

Общественное движение «Петербургские родители» второй раз проводит акцию «Миллион взрослых — миллиону детей». По всему городу будут установлены копилки для сбора средств, в которые горожане могут кидать даже самые мелкие монеты.

По итогам первой акции, которая состоялась в 2014 году, было собрано 600 тыс. рублей, или тонна монет. Этих денег хватило на то, чтобы обеспечить работу одного сестринского поста на протяжении года.

«Проблема с сестринским уходом стоит остро, потому что кроме наших нянь, которые ухаживают за отказниками, других просто нет, — комментирует специалист по связям с общественностью движения «Петербургские родители» Евгения Вуйма. — И независимо от того, в каком возрасте ребенок попадает из детского дома в больницу и насколько у него тяжелое заболевание, в медицинском учреждении он оказывается совершенно один, без сопровождения».

Акция по сбору мелочи продлится до 27 ноября. В этот день все копилки будут переданы организаторам акции. «Петербургские родители» рассчитывают увеличить масштабы акции и собрать больше средств для оплаты работы медсестер, а также привлечь внимание большого числа людей к проблеме сиротства.

Фото: vk.com/event77744495

Рекомендуем

ЕКАТЕРИНА БЕРМАНТ: «Обожаю деньги – их можно превратить во что угодно. В жизнь, прежде всего»

О карьере в некоммерческом секторе, бесплатной медицине, вреде спонтанного добросердечия и благотворительных балах – глава фонда «Детские сердца» в интервью Агентству социальной информации.

Более 200 тысяч рублей мелочью собрано на оплату сестринских постов для детей-сирот в Санкт-Петербурге

Благодаря второй акции «Миллион взрослых — миллиону детей» удалось собрать более 200 тыс. рублей. Этих средств хватит на оплату двух месяцев круглосуточной работы поста сестринского…