Фото: vk.com/event77744495

Общественное движение «Петербургские родители» второй раз проводит акцию «Миллион взрослых — миллиону детей». По всему городу будут установлены копилки для сбора средств, в которые горожане могут кидать даже самые мелкие монеты.

По итогам первой акции, которая состоялась в 2014 году, было собрано 600 тыс. рублей, или тонна монет. Этих денег хватило на то, чтобы обеспечить работу одного сестринского поста на протяжении года.

«Проблема с сестринским уходом стоит остро, потому что кроме наших нянь, которые ухаживают за отказниками, других просто нет, — комментирует специалист по связям с общественностью движения «Петербургские родители» Евгения Вуйма. — И независимо от того, в каком возрасте ребенок попадает из детского дома в больницу и насколько у него тяжелое заболевание, в медицинском учреждении он оказывается совершенно один, без сопровождения».

Акция по сбору мелочи продлится до 27 ноября. В этот день все копилки будут переданы организаторам акции. «Петербургские родители» рассчитывают увеличить масштабы акции и собрать больше средств для оплаты работы медсестер, а также привлечь внимание большого числа людей к проблеме сиротства.

Фото: vk.com/event77744495

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские депутаты предлагают лишить подростков права на врачебную тайну

Депутаты Самарской губернской думы уже второй раз предлагают внести изменения в федеральный закон, чтобы позволить медикам передавать родителям сведения о здоровье детей. Представители НКО считают…

Четырем мальчишкам из Кузбасса после операции на сердце нужна помощь

Благотворительный фонд «Детское сердце» просит помочь четверым школьникам, которым хирурги спасли жизнь. Сложнейшую операцию по лечению порока сердца у детей в Кемеровском областном кардиоцентре поставили…