planeta.ru

Телеведущий Иван Ургант и команда шоу «Вечерний Ургант» призывают своих зрителей помочь Центру лечебной педагогики. Центру необходимы средства на дошкольные занятия для детей с особенностями развития в течение года.

В поддержку Центра лечебной педагогики (ЦЛП) команда шоу «Вечерний Ургант» выпустила видеоролик, в котором Иван Ургант провел урок для подопечных центра — детей с особенностями развития. Телеведущий обратился в зрителям с просьбой помочь им подготовиться к школе. Видео размещено на странице шоу в Facebook.

Педагоги центра не просто учат детей сидеть за партой, они включают их в учебный процесс и пробуждают интерес к обучению. Дети посещают уроки, индивидуальные занятия с логопедами, дефектологами, нейропсихологами и игровыми терапевтами, занимаются музыкой, керамикой, физкультурой, играют в настольные и дворовые игры. Благодаря дошкольной подготовке в ЦЛП, дети усваивают структуру урока, могут справиться с напряжением и учиться в обычных общеобразовательных учреждениях.

Для занятий по подготовке к школе 12 детей в течение 2015 и 2016 года необходимо собрать 1 млн 600 тыс. рублей. Сбор средств идет на краудфандинговой платформе Planeta.ru, где также размещен ролик с Ургантом. В пользу проекта «Особые дети» уже перечислено более 1 млн рублей, сбор открыт в конце августа.

Каждый месяц в ЦЛП обучение проходит 350 детей с нарушениями развития — дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и др. За все время существования центра (с 1989 года) помощь здесь получили около 17 тыс. семей.

Фото: planeta.ru

Рекомендуем

Звезды продали тысячи порций мороженого в поддержку детей с особенностями развития

На празднике в ГУМе известные актеры, музыканты, телеведущие, спортсмены продавали мороженое в поддержку благотворительного фонда «Я есть!». Фонд помогает особенным детям адаптироваться к жизни в обществе.

Клип «Не молчи» признан лучшим музыкальным видео года по версии премии МУЗ-ТВ 2016

В «Олимпийском» 10 июня состоялось вручение XIV ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!». В номинации «Лучшее видео» победил Дима…