Фото: Галина Быстрицкая

Героями портретов, фотографий и документальных съемок стали пожилые постояльцы отделения временного проживания центра «Надежда» и социальные работники. Проект состоялся по инициативе и на средства московского художника Галины Быстрицкой. Ее поддержали еще несколько человек творческих профессий.

Выставка «Долгие лета», на которой были представлены работы живописца Галины Быстрицкой, фотографа Олега Кораблина, молодых режиссеров Василисы Земсковой и Валентины Антоновой, завершилась в Переславском музее-заповеднике. Своими работами авторы хотели поддержать пожилых постояльцев центра временного проживания и познакомить посетителей выставки с судьбой каждого из них. На протяжении нескольких дней они работали с одинокими и пожилыми людьми: общались, писали портреты, фотографировали.

«Я не просто рисовала портреты, — говорит Галина Быстрицкая. — Я рисовала и говорила с ними. Я видела уникальные лица, слышала удивительные истории. Все эти люди стали моей семьей. Мне хотелось не только подарить им портреты, но и приготовить для них что-то вкусное, привезти интересные книги, лекарства, которые они не могут найти. И они всегда отвечали мне такой искренней любовью и радостью при каждой встрече!».

В проекте приняли участие 25 человек. В последний день работы выставки в центре «Надежда» ее авторы встретились со всеми героями и подарили им свои работы.

Фото: Галина Быстрицкая

Рекомендуем

Эксперты: программы поддержки старшего поколения должны дополнять друг друга

Социальные и благотворительные программы в поддержку старшего поколения, которые реализуют некоммерческие организации, бизнес и государство, должны не дублировать друг друга, а дополнять. Так считают участники…