Фото: Александр Радевич

Процедура формирования четвертого состава Общественной палаты Удмуртской Республики началась 16 октября. Заявления о включении своих представителей в ее состав предлагается направить республиканским отделениям общероссийских и межрегиональных общественных объединений, социально ориентированным некоммерческим организациям, региональным и местным общественным объединениям.

В соответствии с Законом «Об Общественной палате Удмуртской Республики» палата формируется из 48 человек в составе:

— 16 граждан Российской Федерации, проживающих на территории республики и имеющих особые заслуги перед ней, кандидатуры которых утверждает глава республики;

— 16 представителей региональных отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся общественными объединениями, зарегистрированных на территории Удмуртской Республики в установленном федеральным законом порядке;

— 16 представителей региональных и местных общественных объединений, зарегистрированных на территории Удмуртской Республики в установленном федеральным законом порядке.

Прием заявлений о намерении включить своих представителей в состав палаты осуществляется в течение 30 дней с момента опубликования объявления о формировании нового созыва палаты.

Представитель, выдвигаемый в состав Общественной палаты Удмуртии от общественного объединения (некоммерческой организации), должен обладать хорошей репутацией и опытом работы не менее трех лет в соответствующей области общественной деятельности.

Процедура предусматривает собеседование с кандидатами и рейтинговое голосование по каждой персоналии.

С правилами отбора можно ознакомиться в регламенте Общественной палаты Удмуртской республики, комплект документов можно скачать с сайта Общественной палаты УР .

За консультациями обращаться по телефонам (3412) 49-71-63, 49-71-62, 49-72-06.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем

В Кировской области началось формирование «общественной» части состава Общественной палаты

В составе Общественной палаты предусмотрены 24 места для представителей общественных объединений. В палату уже выбраны несколько журналистов, ученых и предпринимателей. Заявки от некоммерческих организаций принимаются…

Совет по развитию гражданского общества и правам человека создается в Ульяновской области

Совет объединит под началом региональной Общественной палаты представителей всех институтов гражданского общества и станет штабом для реализации решений ежегодного Гражданского форума.

Общественная палата Тверской области: НКО живут от гранта к гранту

На февральском пленарном заседании Общественной палаты были подведены итоги состояния гражданского общества на 2014 год. Участники заседания обсудили проблемы финансирования и причины неэффективной работы НКО,…

Экспертный круглый стол по вопросам развития гражданского общества в Красноярске

Площадка соберет представителей социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, представителей власти и СМИ. Ключевой темой круглых столов и муниципальных форумов станет «Включение негосударственных организаций…