www.facebook.com/troykafest

В рамках фестиваля «Тройка» волонтеры возведут в парке «Сокольники» объект, призванный задуматься об экологии города и использовать многоразовые билеты для проезда в метро. Сдать ненужные проездные билеты для строительства объекта можно на семи станциях метро и на самом фестивале.

С 23 по 25 октября в парке «Сокольники» пройдет фестиваль городов российских «Тройка». В рамках фестиваля волонтеры Фонда поддержки молодых дизайнеров и архитекторов «Твори!» без использования клея и скотча создадут конструкцию из одноразовых проездных билетов на метро, которая поможет привлечь внимание к экологичным способам оплаты проезда. На ее создание понадобится более тысячи билетов.

Сдать использованные билеты для арт-объекта можно до 21 октября на семи станциях московского метрополитена. С 07.00 до 09.00 и с 17.30 до 19.30 их принимают на станциях метро «Комсомольская», «Юго-Западная», «Охотный ряд», «Киевская», «ВДНХ», «Домодедовская», «Новогиреево». Билеты также можно принести в парк «Сокольники» с 23 по 25 октября.

По словам авторов идеи, арт-объект продемонстрирует, сколько билетов ежедневно выбрасывают на станциях московского метро, и заставит задуматься об экологичных способах оплаты проезда. На производство бумаги для билетов уходит большое количество древесины, а использованные карты можно сдавать на переработку, добавляют организаторы фестиваля. Переработка требует инвестиций, поэтому сейчас каждый может хотя бы свести использование таких билетов к минимуму, считают в фонде.

Фото: www.facebook.com/troykafest

Рекомендуем