Акция «Доброе дело» помогает социально незащищенным горожанам бесплатно получить необходимую технику от жителей столицы. По телефону горячей линии благотворительного проекта «Доброе дело» москвичи смогут узнать, кому и как подарить устройства.

Благотворительная акция «Доброе дело» началась по инициативе сервиса дарения «Дарудар» и городских департаментов социальной защиты и информационных технологий в 2014 году. В рамках акции многодетные семьи, люди с инвалидностью, пенсионеры, а также малообеспеченные граждане могут получить технику, которую пожертвовали другие люди. За время акции москвичи получили почти 300 устройств. Получателей техники при необходимости учат работать с техникой и пользоваться электронными госуслугами.

Организаторы акции открыли горячую линию, по телефону которой (495) 609-59-59 можно задать вопросы о необходимой технике, способах ее передачи и адресатах. Дополнительную информацию об акции можно получить и на официальной странице.

Отдать ненужную технику в пользу социально незащищенных категорий населения можно через электронный сервис «Дарудар» или в павильоне № 14 на ВДНХ. Со среды по воскресенье с 12.00 до 20.00 сюда можно принести телефоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, телевизоры. Фотографии электронных устройств появятся на сайте «Дарудар» с необходимой информацией. Центры социального обслуживания получают размещенные объявления и распределяют технику между своими подопечными.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Летняя акция «Доброе дело» помогла собрать почти 100 цифровых устройств для малообеспеченных людей

Участники акции «Доброе дело» отдают ненужную им технику людям, которые не могут ее купить. Проект поддерживают как обычные москвичи, так и компании, передающие малообеспеченным людям…