Фото организаторов проекта

Экологическая акция телевизионного проекта «Территория завтра – твоя территория» прошла в Кстовском районе Нижегородской области 17 октября. В акции приняли участие школьники, чиновники, журналисты и сотрудники компаний — всего более 100 человек.

В развивающей экологической игре приняли участие 96 учеников и кадетов школы № 6 и города Кстово в возрасте от 10 до 16 лет, после чего отправились на берег Кудьмы, где к ним у деревни Вишерка присоединились представители департамента спорта и молодежной политики, кстовские журналисты и сотрудники компании «ЭкоРеал», которые помогли загрузить мешки с мусором в контейнер и вывезти его на полигон. Общее количество участников акции составило 116 человек.

«Этот участок очень проблемный, — рассказывает учитель химии и экологии Татьяна Сорвачева. — Если раньше пляж был самым удобным и чистым местом для отдыха людей, то теперь наоборот — это одно из самых грязных мест на реке. Значит, виноваты сами люди. Но я даже и представить не могла, что наши ребята с таким энтузиазмом будут убирать оставленный кем-то хлам. Дети для меня по-новому раскрылись».

«Количество участников акции позволило быстро убрать значительную часть берега реки — мы загрузили в машину «ЭкоРеала» 5-6 кубов мусора, — говорит один из организаторов акции Елена Колпакова. — Наша акция позволила этому участку реки уйти чистым в зиму, а значит весной паводок вынесет меньше прошлогодней грязи».

Проект «Территория завтра – твоя территория» направлен на повышение общей экологической культуры населения Кстовского района. Проект поддерживают ОАО «Лукойл», ОАО «НИАЭП» и администрация Кстовского муниципального района. Информационную поддержку проекту оказывают телекомпании ННТВ и РСоЭС. Общее количество участников проекта — более 500 человек.

Нижний Новгород - "Территория завтра - твоя территория"

Фото предоставлено организаторами проекта

Рекомендуем

Объявлен конкурс на участие в Международном экологическом проекте «Экологическая культура. Мир и согласие»

Проект учрежден Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского совместно с Международной экологической общественной организацией «Гринлайт» и Межрегиональной экологической общественной организацией «Гринлайф».