Фото: vk.com/nochlezkanbus

100 табличек с именами бездомных развесили волонтеры «Ночлежки» по городу. Они рассказывают истории о жильцах домов, которые стараются быть незамеченными, и прячутся в подвалах и на чердаках.

Новая акция «Ночлежки» охватила несколько районов города: настенные истории разместились на Лиговском, Литейном и Невском проспектах, Петроградском и Василеостровском районах. Организация осуществила проект при поддержке одного из рекламных агентств города. Акция приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты.

Развешанные на стенах таблички рассказывают, что на чердаке этого дома или в подвале, жил человек. Пока он не стал бездомным, он работал педагогом, воспитателем, киномехаником, психотерапевтом. Этими историями организаторы акции хотят напомнить горожанам, что никто не застрахован от беды. Акция уже вызвала отклик у петербуржцев.

«Комментарии в социальных сетях сетях в основном восторженные, есть традиционное недоумение по поводу того, зачем помогать бездомным людям, но мы с ним работаем, — рассказывает PR-менеджер «Ночлежки» Влада Гасникова. — С момента запуска проекта добавились подписчики на сайте и в социальных сетях».

Это не первый street-art проект «Ночлежки». Одной из нашумевших акций стало нанесение граффити на временные заборы, имитирующие таблички времен блокады Ленинграда.

Фото: vk.com/nochlezkanbus

Рекомендуем