Фото: vk.com/fondarina

Премьера спектакля «Оскар и Розовая дама» состоится 7 ноября в арт-пространстве Agriculture club. Часть средств от продажи билетов по решению режиссера и актеров будет направлена на поддержку онкобольных, которым в Петрозаводске помогает Благотворительный фонд имени Арины Тубис.

Режиссер Олег Липовецкий посвящает спектакль Арине Тубис, девочке, история которой изменила жизнь многих петрозаводчан. «На примере Арины я объяснял своей дочери, что такое вера, стойкость, милосердие, дружба, любовь, семья, жизнь, — рассказывает режиссер. — Когда Арина перешла из этого мира в другой, это стало тяжелейшим ударом для десятков тысяч людей, которые неотрывно следили за борьбой этой прекрасной семьи против болезни. Такой удар мог сбить с ног любого человека. Но не родителей Арины. Эта девочка дала им огромную силу. Она подарила родителям веру. Юля и Анатолий открыли фонд имени Арины Тубис и помогают другим детям и их родителям побеждать тяжелые болезни, объединяя вокруг себя многих людей нашего города, да и не только его».

Роли в спектакле исполнят артисты Национального театра Карелии Александра Анискина и Никита Анисимов. По мысли режиссера их задача в том, чтобы лишить происходящее всякой театральности, чтобы получился спектакль-мысль, спектакль-разговор о пути, которым человек приходит к вере.

Фото: vk.com/fondarina

Рекомендуем