Фото: vk.com/karelian_bmd

Совместная акция Карельского регистра доноров костного мозга и петербургской организации «Дети и родители против рака» прошла в Санкт-Петербурге 19 октября. Главным итогом акции стало подписание соглашения о совместной деятельности по привлечению в регистр новых доноров среди членов пациентских организаций Петербурга.

Акция по набору доноров в Карельский регистр началась 18 октября в Петрозаводске, а продолжилась 19 октября в Петербурге. В результате база Карельского регистра пополнилась 34 новыми донорами. Следующий этап большой компании по рекрутингу потенциальных доноров пройдет в Петрозаводске с 10 по 13 ноября. Площадками для встреч станут Петрозаводский университет, городская и республиканская больницы, Центр молодежи.

«Встреча в Петербурге имела тестовый характер, сама перспектива сотрудничества с петербургскими организациями, членами которых являются родственники пациентов, для нас имеет большое значение», — говорит волонтер Карельского регистра доноров костного мозга, один из организаторов акции Ирина Сухарникова.

Акция состоялась в рамках проекта «Мой донор», который осуществляется в республике с 19 августа по 19 ноября 2015 года.

Фото: vk.com/karelian_bmd

Рекомендуем

Жители Петрозаводска поддержат Карельский регистр доноров костного мозга песенным марафоном

Журналисты информационного агентства «Республика» начинают проект «Проще донором стать, чем песню спеть»: читателям предлагается информационно поддержать благотворительный фонд куплетами из песен о добре и жизни.