pixabay.com

29 октября благотворительная программа «Дети Ольги» отметит пятилетие. В рамках программы школьники средних и старших классов изучают французский язык и Францию — проходят благотворительные стажировки, общаются с французами, учатся по обмену во французских школах.

Благотворительная программа «Дети Ольги» (Les Enfants d’Olga) создана в 2010 году в память об Ольге Рубинской, научном сотруднике Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Рубинская долгое время работала во Франции, интересовалась французской и русской культурами.

Программа призвана поддержать одаренных школьников в изучении Франции и французского языка. Учащиеся 6-11 классов могут посещать регулярные образовательные встречи в Москве, а также пройти языковую стажировку во Франции. Программу поддерживает посольство Франции в России и Французский институт в России.

Для стажировки школьнику необходимо быть призером областной или всероссийской олимпиады по французскому языку. Занятия проходят в языковой школе Paris Langues. Участники стажировки посещают учебные занятия, гуляют по французским городам с гидом, ходят в музеи, общаются с французами. Благотворительные стажировки проходят раз в год весной. Участники стажировки живут в студенческой резиденции или семьях.

По выходным в Москве сообщество «Дети Ольги» проводит «маленькие завтраки» — образовательные встречи для школьников, интересующихся французской культурой. Беседуя с российскими и французскими спикерами, участники больше узнают о традициях, истории и новостях Франции. Учащиеся также могут посетить экскурсии по Москве на французском языке. «Дети Ольги» проводят онлайн-конкурсы и фотовыставки, поддерживают обменные программы между русскими и французскими школами.

Для участия в благотворительной программе школьникам нужно зарегистрироваться в группах сообщества в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», где публикуются анонсы мероприятий и новости программы.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В школе «Лифт в будущее» 100 старшеклассников из 35 регионов России разрабатывают инновационные проекты

Руководители фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», фонда помощи детям «Детский КиноМай», представители компаний АФК «Система» и Шахматной федерации г. Москвы посетили летнюю школу «Лифт в будущее»…

Старшеклассники из 35 регионов России разработают инновационные научные проекты в рамках школы «Лифт в будущее»

Благотворительный фонд «Система» открыл летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее». В течение трех недель в Подмосковье 100 старшеклассников проработают проекты, направленные на решение наиболее актуальных…

Фонд «Алкоа» приглашает московских школьников в экспедицию по национальному парку США

Фонд «Алкоа» приглашает школьников и студентов Москвы принять участие в ежегодной программе NatureBridge Alcoa Scholars, направленной на повышение осведомленности молодежи о защите и охране окружающей…