vk.com/drontnn

Экологическому центру «Дронт» грозит штраф до 500 тыс. рублей за нарушение порядка маркировки материалов, издаваемых «иностранным агентом».

Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу составило административный протокол в отношении центра «Дронт», посчитав, что организация нарушила порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента», сообщает ИА «Интерфакс». Протокол был составлен после обращения сотрудников центра по борьбе с экстремизмом. Протокол вскоре должен рассмотреть мировой суд.

Поводом для составления протокола стал концерт в поддержку организации, который состоялся в августе, рассказал информагенству директор центра «Дронт» Асхат Каюмов. «Его организаторами являлись не мы, но на концерте использовалась символика нашей организации без указания, что мы включены в реестр «иностранных агентов». Еще одним поводом стало то, что на нашем официальном сайте был размещен материал без маркировки «иностранный агент», – приводит информагентство слова Каюмова.

Центр по борьбе с экстремизмом попросил Роскомнадзор проверить «Дронт» «в целях предупреждения экстремистской деятельности, снижения уровня межнациональной и межконфессиональной напряженности», сообщает нижегородский портал NN.RU.

Ранее «Дронту» было отказано в выходе из реестра «иностранных агентов». Организация была признана «агентом» в мае 2015 года и включена в соответствующий реестр по итогам внеплановой выездной проверки Министерства юстиции РФ. В июне мировой суд оштрафовал организацию на 300 тыс. рублей. В 2015 году «Дронт» был назначен куратором Красной книги Нижегородской области.

Фото: vk.com/drontnn

 

Рекомендуем