Фото: «Радуга»

Занятия направлены на воспитание самостоятельности и ответственности у детей с ограниченными возможностями и их социализацию. Обучение проводится в форме групповых занятий по общей программе, однако к каждому ребенку применяется индивидуальный подход.

Студия открылась в Иркутске 12 октября. Занятия будут вести актеры, которые прошли обучение в летнем интегрированном театральном лагере Андрея Афонина «Круг II» в Москве. В программе самостоятельная работа детей с ограниченными возможностями, игры на эмоциональность, внимание, контактная и бесконтактная импровизация.

Организовала группу Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга». Студию поддерживает Общественная палата Иркутска.

Решение об организации студии было принято летом 2015 года, когда в Иркутск приезжал Андрей Афонин и его мастер-класс посетили горожане с детьми. Учиться на двухнедельные курсы отправили актрису Театра юного зрителя им. Вампилова Татьяну Чадину и актера литературного театра «Слово» Николая Марченко.

Занятия в студии проходят раз в неделю в арт-галерее DiaS, владелица которой Диана Салацкая бесплатно предоставляет помещение. Организация ищет другое помещение, чтобы заниматься два раза в неделю. В настоящее время студию посещают восемь детей. Предполагается, что всего студия сможет принять 15 человек.

По словам администратора студии Натальи Поповой, пока дети познают себя, открывают в себе актерские способности, потом, когда они привыкнут к преподавателям, раскроются, начнется подготовка к постановке спектакля.

Фото: «Радуга»

Рекомендуем

Открытые мастер-классы по паралимпийским видам спорта прошли в Якутии

Мастер-классы по паралимпийским видам спорта прошли 6 апреля в Республиканском центре адаптивной физической культуры и спорта в рамках презентации проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». Проект охватывает…

В Ярославле семьи c детьми с инвалидностью и без будут заниматься совместным творчеством

В рамках проекта «Дружим семьями» дети с особенностями развития смогут заняться совместной деятельностью со своими сверстниками из других семей. Организаторы надеются, что проект научит детей…

«Музыка для всех»: добровольцы проводят в Братске уроки музыкальной терапии для детей с ОВЗ

Уроки музыкальной терапии «Музыка для всех» проводят в Братске добровольцы из отряда «БраВо». Занятия помогают социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. В декабре по итогам…