Фото: Лилия Аксенова

Фотосессии в рамках акции «Доброе фото» проходили в течение недели, участие в них приняли более 50 человек. Все собранные средства будут направлены на лечение Дениса Волкова с ДЦП.

С просьбой о помощи к студентам факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета обратились родители мальчика. Студенты создали в социальных сетях группу «Сделай свое доброе фото». Фотосессии проходили в парке, на крыше самого высокого здания города и в фотостудии. «О благотворительных фотосъемках мы слышали и раньше, но обычно они идут не больше одного дня, — рассказывает один из организаторов акции Артем Антан. — Мы же решили сделать целую неделю фотосессий. Для фотографов это опыт и обновление портфолио, для участников — общение и красивые фотографии, ну а самое главное – это деньги на лечение Дениса».

Барнаул - доброе фото

Вся собранная сумма была передана родителям мальчика. Получить доступ к крыше самого высокого здания города помогло агентство необычных свиданий на крыше «Подкат». «На самом деле люди готовы помогать, готовы делать что-то совершенно бесплатно, нужно лишь все организовать, — говорит студентка Юлия Побежимова. — Этой акцией мы связали приятное с полезным. В рамках учебы мы должны осуществлять разные социальные проекты. Очень здорово, что мы не просто выполнили задание, но и помогли людям».

Барнаул - доброе фото

Студенты планировали провести фотосессию однократно, но группа акции в социальных сетях стала популярной, и на съемки записалось большое количество человек. Поэтому активисты решили в ближайшее время организовать еще одну неделю добрых фотографий и помочь кому-нибудь еще.

Фото: Лилия Аксенова

Рекомендуем

В Ульяновске организовали праздник для детей с ДЦП

Он был организован в рамках благотворительного фестиваля «Солнце для всех», которую организовала АНО «Агентство социально-культурных проектов» и сообщество родителей детей с ДЦП. На фестиваль приехали…

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.