Фото: Анна Кумицкая

Департамент социальной защиты Воронежской области приглашает некоммерческие организации, занимающиеся проблемами пожилых людей, инвалидов, бездомных и других категорий граждан, к участию в конкурсе.

Конкурс проводится по нескольким направлениям, в числе которых профилактика социально опасных форм поведения людей. Предполагается участие НКО, которые занимаются реабилитацией бездомных людей, освобожденных из тюрем, а также профилактикой алкоголизма и наркомании. Среди направлений конкурса — повышение качества жизни пожилых людей, социальная адаптация людей с инвалидностью, содействие благотворительности и добровольчеству и проведение независимой оценки качества работы организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг.

При подведении итогов будут учитываться актуальность, социальная эффективность работы организации, стратегическое значение проекта, география и масштаб акций, а также привлечение добровольцев и реалистичность проекта.

К участию приглашаются зарегистрированные некоммерческие организации. Субсидии НКО смогут потратить на зарплаты сотрудников, покупку товаров, оплату командировок, аренду, уплату налогов и сборов, а также на приобретение имущественных прав и возмещение расходов добровольцев.

Заявки принимаются до 16 ноября. Подробную информацию можно получить по телефону (473) 212-70-45 или на сайте Департамента социальной защиты Воронежской области.

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…

У псковских НКО появится ресурсный центр

Управление внутренней политики администрации Псковской области объявило конкурс среди СО НКО на получение субсидии для организации информационно-ресурсного центра.