Фото: Анна Кумицкая

Департамент социальной защиты Воронежской области приглашает некоммерческие организации, занимающиеся проблемами пожилых людей, инвалидов, бездомных и других категорий граждан, к участию в конкурсе.

Конкурс проводится по нескольким направлениям, в числе которых профилактика социально опасных форм поведения людей. Предполагается участие НКО, которые занимаются реабилитацией бездомных людей, освобожденных из тюрем, а также профилактикой алкоголизма и наркомании. Среди направлений конкурса — повышение качества жизни пожилых людей, социальная адаптация людей с инвалидностью, содействие благотворительности и добровольчеству и проведение независимой оценки качества работы организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг.

При подведении итогов будут учитываться актуальность, социальная эффективность работы организации, стратегическое значение проекта, география и масштаб акций, а также привлечение добровольцев и реалистичность проекта.

К участию приглашаются зарегистрированные некоммерческие организации. Субсидии НКО смогут потратить на зарплаты сотрудников, покупку товаров, оплату командировок, аренду, уплату налогов и сборов, а также на приобретение имущественных прав и возмещение расходов добровольцев.

Заявки принимаются до 16 ноября. Подробную информацию можно получить по телефону (473) 212-70-45 или на сайте Департамента социальной защиты Воронежской области.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.

«Не навреди»: правила и особенности волонтерской помощи

В Москве прошел межрегиональный форум «Развитие социального волонтерства в регионе» для руководителей и специалистов НКО о развитии социального и медицинского волонтерства. Лучшие представители добровольчества России…