Фото: Андрей Громнюк

Волонтер из Калининграда Ольга Никитина отправилась в Индию, чтобы помочь воспитанникам одного из детских домов. С собой вместо багажа она взяла одежду для детей, которую предоставил ей благотворительный магазин Danke-shop.

Ольга Никитина посетила детский дом в городе Бангалор на юге Индии, в котором воспитываются более 30 детей-сирот. На протяжении пяти лет пара из России, которая переехала в Индию на постоянное место жительства, помогает детям — одевает их, кормит и отвозит в школу.

«Меня всегда трогают истории про детей. Я сострадаю тем, кто по той или иной причине остался без родителей, — говорит руководитель благотворительного магазина Danke-shop Андрей Громнюк. — Когда я встречаю людей, оставивших свой уютный быт ради того, чтобы ехать и помочь обездоленным детям, мне тоже хочется в этом участвовать. На складе нашего фонда всегда есть вещи для благотворительных проектов и мы с радостью ими делимся. Это наш скромный вклад в лучшее будущее для этих детей».

Предполагается, что Ольга Никитина останется в Индии на несколько месяцев. Сейчас в качестве волонтера она помогает сделать небольшой ремонт в спальнях детского дома.

Фонд «Милость к ближнему» открыл первый благотворительный магазин Danke-shop в Калининграде в мае 2015 года. Это не первый опыт помощи детям-сиротам из Индии, при содействии немецких партнеров фонд уже посылал одежду в Индию в январе 2013 года.

Калининград - помощь Индии

Фото: Андрей Громнюк

Рекомендуем