Фото: vk.com/forum.oprf

19 сентября в Краснодаре открылся Форум активных граждан «Сообщество». В Общественной палате РФ заявляют, что количество активных граждан в Южном федеральном округе показывает серьезность роли гражданского общества в решении проблем округа.

Форум активных граждан «Сообщество» проходит в Краснодаре 19 и 20 октября. Участие в нем принимают более 500 представителей НКО, бизнеса и власти регионального и федерального уровня.

Руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ (ОП РФ) Александр Свинин заявил, что в Южном федеральном округе живет почти 5 млн активных граждан, сообщает ОП РФ. «Это свидетельствует о большой роли общества в решении различных проблем в регионе», – подчеркнул он.

Согласно результатам социологического опроса, самыми востребованными сферами для активных граждан и некоммерческих организаций в Южном федеральном округе являются правозащитная деятельность (43% респондентов), благотворительность и добровольчество (24%), а также образование и просвещение (22%). При этом число НКО в округе за три года сократилось на 32%. Самое большое снижение численности у организаций Ростовской (40%) и Астраханской (38%) областей. Лидером по количеству НКО является Краснодарский край.

Итоговый форум «Сообщество» пройдет 3-4 ноября в Москве. На форуме ожидается более 3,5 тыс. участников, которые обсудят проблемы общественного контроля, финансирования социальных проектов, субсидии и региональные программы поддержки НКО, работу общественных наблюдательных комиссий, сформируют дорожную карту некоммерческого сектора и примут участие в презентации гражданских практик, представленных в рамках проекта «Перспектива».

Фото: vk.com/forum.oprf

Рекомендуем

Активисты Южного федерального округа представили предложения по развитию некоммерческого сектора

Участники форума «Сообщество» в Краснодаре внесли предложения в дорожную карту НКО, которая будет представлена на итоговой встрече представителей общественных организаций регионов в Москве.

Форум «Сообщество»: приоритетные темы НКО Северного Кавказа — здоровый образ жизни и права человека

В Ставрополе открылся VII Форум активных граждан «Сообщество». По сведениям Общественной палаты РФ, в нем принимают участие более 500 человек — представители НКО, бизнеса, региональной…