Бурятская служба крови провела специальную благотворительную акцию в пользу тяжелобольных, жертв аварий и онкобольных детей, для которых кровь сдавали представители средств массовой информации. Подобная акция проводилась впервые по рекомендации Общественного совета по донорству, созданного при республиканском правительстве. 

Это первая донорская акция, где донорами выступили журналисты. На призыв службы крови откликнулись сотрудники только двух телекомпаний «АТВ» и «Тивиком». «Традиционно коллективы СМИ освещают темы донорства в своих изданиях. Этой акцией мы хотим призвать участвовать журналистов и в качестве доноров. Ведь чтобы писать об этой теме, надо ее знать изнутри», — рассказывает координатор акции Андрей Павлов.

Перед процедурой журналисты заполняют анкеты, проходят обследования терапевта и сдают первичные анализы.
Всего в акции приняли участие 16 представителей СМИ.

Организаторы надеются, что представители других СМИ присоединятся к инициативе в индивидуальном порядке. Для желающих коллективов служба крови готова организовать специальный выезд.

Фото: brspk.ru

Рекомендуем

Жители Кемерова отметили День донора

В этот день в городе проходила акция добровольной сдачи крови, в которой приняли участие волонтеры Кузбасского центра «Инициатива». Областной центр крови открыл мобильный комплекс забора…