Фото: flickr.com/ William

Традиционная Неделя благотворительности пройдет в Иркутске в пятый раз с 19 по 25 октября в рамках благотворительного марафона «Молодежь делает добро детям». От жителей Иркутска ждут идей и предложений.

В рамках V Недели благотворительности пройдут мастер-классы, концерты, уроки игры на музыкальных инструментах. Предполагается, что в центре внимания акции будут дети, оставшиеся без попечения родителей, одинокие пожилые люди, люди с инвалидностью, ветераны Великой Отечественной войны, приюты для бездомных животных.

Программа Недели благотворительности будет формироваться по мере подачи заявок от волонтеров. Предварительно запланированы концерт в доме ветеранов и арт-флешмоб в учреждении для детей, оставшихся без попечения родителей. С предложением показать сиротам национальные костюмы и провести мастер-класс к организаторам фестиваля обратились представители эвенкийского центра.

С Недели благотворительности начнется марафон «Молодежь делает добро детям», который будет проходить с 19 октября по 28 декабря 2015 года. В ходе марафона волонтеры по традиции посещают социальные детские учреждения. Они узнают, какие подарки дети хотят получить на Новый год, и при помощи спонсоров покупают их.

Организатором Недели благотворительности выступают администрация Иркутска, специалисты муниципального казенного учреждения «Город» и волонтеры центра молодежных социальных инициатив «Добровольный выбор!».

Фото: flickr.com/ William

Рекомендуем

Покупатели «Детского мира» собрали 4,5 миллиона подарков к школе для нуждающихся детей

Сеть магазинов «Детский мир» подвела итоги благотворительной акции «Участвуйте!», в ходе которой собирались подарки к новому учебному году для детей из социальных учреждений, детей-сирот, инвалидов…

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…