pixabay.com

Центр станет базовой консультационной, информационной и обучающей площадкой для представителей общественных и молодежных организаций, а также горожан, желающих стать волонтерами.

Впервые с идеей создать в городе центр подготовки волонтеров обратились в мэрию сами волонтеры в 2012 году. Администрация Красноярска выделила под центр здание в Железнодорожном районе (ул. Красномосковская, д. 42). К сегодняшнему дню в здании проведена полная перепланировка, завершаются внутренние отделочные работы.

По проекту в Академии волонтерства предусмотрены конференц-зал, переговорная комната, танцевальный и тренажерные залы, открытые пространства для коворкинга.

«У нас планируется очень много интересного. Для всех желающих найдется проект, чтобы поволонтерить от души. Так, к примеру, первым проектом нашего центра станет реализация программы по хореографии для маломобильных групп населения. Сейчас уже набраны группы, есть специалисты, которые будут учить танцевать людей с повышенными потребностями здоровья», — поясняют волонтеры.

В планах работы центра – участие в Универсиаде-2019. Здесь будет открыт call-центр, в котором пройдут обучение порядка 5 тыс. волонтеров. Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, центр планируют открыть уже в ноябре.

Фото: pixabay.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не обещаем детям пляжей и дорогих машин. Мы заставляем их думать». Как работает первый детский коворкинг в Казани

В конце 2017 года казанский центр «Достижения молодых» получил президентский грант в размере 1,2 млн рублей. В прошедшем ноябре в городе открылся первый детский коворкинг.…

Большой фестиваль добровольцев собрал в «Сокольниках» более 10 тыс. волонтеров со всей страны

1 и 2 июня в парке «Сокольники» в Москве отметили экватор Года добровольца. На фестивале добровольцев участники волонтерского движения провели мастер-классы и рассказали о сложностях…

Власти Ненецкого автономного округа поддержат пять волонтерских проектов

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от…