Фото: Pixabay.com

Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных НКО победил в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение субсидии. Инкубатор будет оказывать консультационные услуги НКО по составлению заявок на госгранты, выпускать методическую литературу.

Конкурс направлен на развитие инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Всего на конкурс были представлены 432 заявки из всех регионов страны. Для участия была допущена 301 заявка. В список победителей конкурса вошли 38 социально ориентированных некоммерческих организаций. Челябинский ресурсный центр для СО НКО стал одним из немногих региональных ресурсных центров, вошедших в список победителей.

«В рамках гранта мы планируем открыть инкубатор для НКО региона, на базе которого будет действовать консультационный центр, направленный на содействие СО НКО в разработке проектов для участия в грантовых конкурсах Президента и Общественной палаты РФ, — уточнил руководитель ресурсного центра для СО НКО Михаил Комиссаров. — Помимо этого, на средства гранта будут изготовлены методические материалы в помощь сотрудникам, активу и добровольцам общественных объединений Южного Урала».

Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса составит 239,4 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Красноярске прошел краевой Гражданский форум

Форум собрал на своей площадке лидеров социально ориентированных некоммерческих организаций и общественных объединений, представителей бизнеса, власти, СМИ и активных граждан Красноярского края.