Фото: Pixabay.com

Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных НКО победил в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение субсидии. Инкубатор будет оказывать консультационные услуги НКО по составлению заявок на госгранты, выпускать методическую литературу.

Конкурс направлен на развитие инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Всего на конкурс были представлены 432 заявки из всех регионов страны. Для участия была допущена 301 заявка. В список победителей конкурса вошли 38 социально ориентированных некоммерческих организаций. Челябинский ресурсный центр для СО НКО стал одним из немногих региональных ресурсных центров, вошедших в список победителей.

«В рамках гранта мы планируем открыть инкубатор для НКО региона, на базе которого будет действовать консультационный центр, направленный на содействие СО НКО в разработке проектов для участия в грантовых конкурсах Президента и Общественной палаты РФ, — уточнил руководитель ресурсного центра для СО НКО Михаил Комиссаров. — Помимо этого, на средства гранта будут изготовлены методические материалы в помощь сотрудникам, активу и добровольцам общественных объединений Южного Урала».

Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса составит 239,4 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.