Культурно-просветительский проект «Уроки экологии «Спасем священный Байкал!» направлен привлечь внимание общественности к природоохранной деятельности. Он охватит школы и библиотеки республики с целью предотвратить ситуацию с масштабными пожарами, произошедшую летом 2015 года вокруг Байкала.

Инициатива активистки движения скандинавской ходьбы «Пойдем ходить!» Любови Дармаевой о проведении просветительской работы по охране окружающей среды получила поддержку республиканского правительства. Культурно-просветительский проект «Уроки экологии «Спасём священный Байкал!» начнется с выставки фотографий, где запечатлены пожары и их последствия, а также другие экологические проблемы Байкала. В ходе выставки будут выбраны лучшие работы: фотография, мотиватор и плакат с экологическим содержанием.

На площадке Бурятской национальной библиотеки еженедельно по четвергам для школьников будут проходить экологические уроки, результатом которых станут акции, посвященные защите озера Байкал. Пока запланировано, что проекты будут связаны с проведением экологических десантов или акций по защите леса.

«Мне, как жителю Бурятии глубоко небезразлична судьба природы Байкала. На протяжении четырех лет я занимаюсь оздоровительными прогулками на природе и вижу, как меняется природа, к сожалению, в худшую сторону. Вместе с тем неблагоприятные природно-климатические условия региона, активная деятельность человека ежегодно приносят колоссальный ущерб уникальной экосистеме озера. Ответственность за охрану Байкала возлагается на органы государственной власти, но общество тоже не должно оставаться в стороне», — говорит автор и руководитель проекта «Уроки экологии «Спасём священный Байкал!» Любовь Дармаева.

Проект стартует с 12 ноября. Узнать о том, как присоединиться к проекту, можно по телефону: 8-924-456-80-78 или электронной почте dar.lc@mail.ru.

Фото: Любовь Дармаева

Рекомендуем

Клуб «Мой Байкал» займется экопросвещением населения в Иркутске

Иркутская региональная общественная организация «Мой Байкал» открывает лекционный экологический клуб. Каждый четверг в областной юношеской библиотеке имени И.П. Уткина будут проходить лекции по экологии. В…

Движение «Мосэко» внесло предложения по экологической стратегии Москвы

На сайте «Экология Москвы» было открыто обсуждение экологической стратегии города до 2030 года. Движение «Мосэко» предложило внедрить систему сбора и переработки опасных бытовых отходов, технологии…

Экологи оценили состояние уникального Сухого озера на побережье Байкала

Участники экспедиции, организованной областным отделением Всероссийского общества охраны природы, исследовали состояние растительности и почв в районе Сухого озера и отметили стабильность видового состава растительных сообществ,…

Организаторы проекта «Сохраним Байкал» набирают волонтеров в летний лагерь

Центр развития экологических и социальных проектов приглашает волонтеров принять участие в ежегодном летнем природоохранном, патрульном и просветительском лагере «Байкальская береговая служба – 2014» (ББС). Лагерь…