pixabay.com

С ноября 2015 года по май 2016 года пройдет новый сезон образовательной программы «Дети учат взрослых». Около 6 тыс. учащихся 200 школ Москвы проведут «уроки наоборот» — покажут взрослым, как пользоваться мобильным интернетом, и снимут об этом видеоролики.

Проект «Дети учат взрослых» в Москве реализует компания МТС при поддержке Правительства Москвы. С 15 ноября в 200 столичных школах начнутся внеклассные занятия о возможностях и угрозах интернета. После посещения занятий учащиеся подготовят и снимут на видео уроки для своих родителей.

Школьники в простой форме расскажут взрослым, как пользоваться интернетом на смартфоне или планшете, найти и установить приложения, основные функции и интересные сервисы — информацию о пробках и маршрутах, запись на прием к врачу, оплату услуг ЖКХ, покупку билетов на авиарейсы, в кино и театры, получение доступа к виртуальным библиотекам и турам по мировым музеям.

Проект поможет преодолеть разрыв поколений, считают организаторы. Он полезен как для взрослых, так и для детей — школьники поймут, где «хороший», а где «плохой» интернет, а их родители перестанут бояться онлайн-сервисов. Проект способствует творческому развитию подростков и их сближению с родителями, уверена директор по связям с общественностью группы МТС Елена Кохановская.

Для участия в конкурсе школьникам необходимо выложить ролики в группу проекта в социальной сети «ВКонтакте». По результатам открытого голосования весной выберут лучший ролик Москвы. Его авторы смогут побороться за главный приз федерального конкурса наравне с лучшими командами из всех федеральных округов России. Итоги всероссийского конкурса будут объявлены до конца мая 2015 года. Авторы лучшего ролика могут выиграть экскурсионную поездку в другой город или страну, билеты в театр.

По данным МТС, в Москве мобильным интернетом пользуются более 60% жителей. В регионах этот показатель составляет около 40%.

Проект «Дети учат взрослых» существует с 2013 года. В нем участвуют учащиеся 7-10 классов более 50 городов России. В 2014 году уроки в Москве прошли в 20 школах. Проект удостоен премии «Хрустальная пирамида» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем