Фото: «Радуга»

Более 20 короткометражных кинолент разных жанров о жизни людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их непосредственном участии, призваны привлечь внимание общества к проблемам, с которыми они сталкиваются.

С середины октября фильмы кинофестиваля «Кино без барьеров» демонстрируются в закрытом административно-территориальном образовании Александровск, в состав которого входят три военных гарнизона Северного флота. Фильмы показывают в школах каждого из них, а также в ДК «Современник». Первый показ состоялся в школе № 266.

Организатором показа выступила организация многодетных семей и инвалидов «Радуга» при поддержке администрации Мурманска. «Посмотрев фильм, дети поделились своими размышлениями о смысле жизни, о способах, с помощью которых люди могут взаимодействовать с миром, о милосердии и любви к ближнему. Это говорит о том, что цель нашего проекта достигнута», — говорит председатель организации «Радуга» Рита Абдурахманова.

24 октября фильмы покажут жителям Оленегорска. Показ состоится в зале кинотеатра «Полярная звезда». Лидер движения «Возрождение Оленегорска» Александр Труфанов договорился о бесплатном предоставлении зала и доставке из областного центра волонтеров «Радуги», которые проводят фестиваль на общественных началах, не имея необходимого бюджета.

Показ фильмов о жизни людей с инвалидностью стартовал в Заполярье 20 апреля. «Эти фильмы никого не оставляют равнодушными. Например, пронзительный фильм «Невидимые. Усилие любви» о радостях и печалях, боли и творческом поиске людей с инвалидностью, о тех, кто готов разделить с ними тяготы их жизни», — говорит Рита Абурахманова.

Все фильмы демонстрировались во время VII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» в Москве в конце 2014 года.

Фото предоставлено организацией «Радуга»

Рекомендуем

В Казани выбрали «Жемчужину Татарстана»

Победительницей конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужиной Татарстана» в 2015 году стала Нурсина Галиева из деревни Смаиль Балтасинского района. В настоящее время девушка живет в Москве…

Люди с инвалидностью в Якутии получат бесплатный доступ к интернету

Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов откроет интернет-центр с безлимитной связью в своем офисе. Общество планирует также оказывать на базе центра информационную поддержку предпринимателям с…