Фото: Инга Небольсина

Общественные помощники Уполномоченного по правам человека узнают о нововведениях в законодательстве России, а также ознакомятся с опытом правозащитников из разных районов.

Обучение общественных помощников, которые работают в Воронежской области уже пять лет, проходит в центре защиты прав человека два раза в год. Российское законодательство в сфере прав человека постоянно меняется. Кроме того, меняется состав общественных помощников. «Только около 70% общественных помощников у нас постоянные, 30% коллектива у нас периодически меняется, — рассказывает Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская. — Мы разъясняем на семинарах нововведения, кроме того, у людей из разных районов есть возможность познакомиться, обменяться опытом и начать работать вместе. Таким образом мы обновляем знания общественных помощников, чтобы им было комфортно работать, и ставим перед ними задачи на следующее полугодие».

Правозащитники обсудят внутренние нормативные акты, которые регламентируют их деятельность, порядок приема граждан, методику получения информации и основания для принятия решений. Кроме того, перед собравшимися выступит общественный помощник из Борисоглебска, который сотрудничает с аппаратом уполномоченного. Помощники обсудят проблемы, с которыми сталкиваются, и способы их решения.

Семинар «Организация деятельности общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Воронежской области в муниципальных районах и городских округах» состоится в Центре защиты прав человека 26 октября.

Фото: Инга Небольсина

Рекомендуем

Центр ГРАНИ разработал порядок передачи муниципального имущества СО НКО

После того, как пермская некоммерческая организация не смогла получить имущественную поддержку, специалисты центра разработали проекты предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование.

Детские омбудсмены провели в Ярославле координационный совет

Уполномоченные по правам ребенка из субъектов ЦФО в Ярославле обменялись опытом оказания медицинской, юридической, психологической и социальной помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия и жестокого…