Фото: facebook.com/evgeny.vitishko

В Кирсановский районный суд Тамбовской области направлено ходатайство об условно-досрочном освобождении эколога.

Администрация колонии-поселения дала положительную характеристику члену совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгению Витишко, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сергея Локтева. Получив характеристику, эколог подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Кирсановский районный суд Тамбовской области.

Ранее областной суд отменил решения районного суда, последовательно отказавшего Витишко в удовлетворении жалобы на отказ в амнистии и смягчении наказания. Дело эколога было отправлено обратно в районный суд.

О деле эколога говорили на встрече Президента РФ Владимира Путина с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства пообещал разобраться в ситуации с Витишко.

Евгений Витишко был приговорен к трем годам условного срока за «умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений». Речь идет о заборе так называемой «дачи Ткачева». В декабре 2013 года Туапсинский городской суд изменил экологу меру пресечения с условного срока на три года в колонии-поселении за «систематическое нарушение режима ограничений».

Фото: facebook.com/evgeny.vitishko

Рекомендуем

Защита Евгения Витишко подала апелляционную жалобу на отказ в УДО

Апелляционная жалоба на решение районного суда, отказавшего члену совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении,…