Фото: flickr.com / Robert Couse-Baker

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр Автономную некоммерческую организацию «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства».

Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства признан «иностранным агентом» по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Минюста по Приморскому краю, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Организация была создана в 2003 году. Центр занимается проектами по профилактике и противодействию торговле людьми на Дальнем Востоке, предотвращению домашнего насилия, развитию местных сообществ, созданию механизмов взаимодействия между НКО, бизнесом и властью, оказывает помощь в создании собственного дела, вовлечении населения в разработку и реализацию планов социально-экономического развития территорий.

Ранее в реестр «иностранных агентов» была принудительно внесена еще одна организация из Дальневосточного федерального округа – региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина». После попадания в реестр экологи приняли решение вернуть все средства, полученные от иностранных источников. В частности, «Экологическая вахта Сахалина» вернула обратно пожертвование, полученное от фонда Леонардо Ди Каприо, полученное на проект по сохранению заказника «Восточный».

15 октября в Хабаровске открылся Дальневосточный гражданский форум «Гражданская инициатива». На форуме планируется участие до 500 представителей общественных организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса, профессиональных отраслевых направлений деятельности из регионов Дальневосточного федерального округа.

Фото: flickr.com / Robert Couse-Baker

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем