Объявлен прием заявок на участие в открытом грантовом конкурсе «Музеи Русского Севера», который проводится в рамках одноименной благотворительной программы компании «Северсталь». В этом году основной целью конкурса является выявление и поддержка наиболее эффективных проектов, способствующих включению музеев в индустрию культурного туризма, и содействие развитию привлекательности регионов Русского Севера для туризма.

В конкурсе принимают участие государственные, муниципальные и частные музеи, имеющие художественные коллекции, и галереи изобразительного искусства, расположенные в Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях, а также в Пермском крае, Ненецком автономном округе, республиках Карелия и Коми.

Экспертизу и оценку заявок проведут представители профессионального музейного сообщества и сферы культуры, профильных государственных учреждений и некоммерческих организаций, специалисты туристического сектора и эксперты в области корпоративной социальной ответственности.

Общий размер грантового фонда составляет 1 млн 500 тыс. рублей. Максимальная сумма гранта на одну заявку – 500 тыс. рублей. Для музеев, которые играют большую роль в формировании и продвижении образа территорий и субъектов туристического рынка, в рамках грантовой программы «Музеи Русского Севера» с 30 ноября по 2 декабря на базе Дома отдыха «Торово» (Череповец, Вологодская область) будет организован межрегиональный форум. К участию пригласят представителей музеев из Вологодской и Мурманской областей, республик Карелия и Коми, федеральных властей и местных администраций, ответственных за поддержку культуры и туризма в регионах.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Названы победители VI открытого грантового конкурса «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь»

Компания «Северсталь» подвела итоги VI Открытого грантового конкурса в рамках программы «Музеи Русского Севера». В 2015 году конкурс был направлен на выявление наиболее эффективных проектов…

«Северсталь» начинает прием заявок на участие во втором потоке конкурса тревел-грантов для музеев

В рамках конкурса тревел-грантов компания финансирует поездки музейных работников для участия в конференциях, круглых столах, семинарах, форумах и других мероприятиях, связанных как с профессиональной музейной…

«Северсталь» провела перезагрузку программы «Музеи Русского Севера»

Компания «Северсталь» запустила в обновлённом виде благотворительную программу «Музеи Русского Севера». В программе появились новые направления и форматы поддержки музеев: тревел-гранты, музейный форум, конкурс музейных…