Фото: Лилия Аксенова

Программа помощи детям с ревматизмом «Открытые ладошки» компании AbbVie началась в Барнауле с праздника в Алтайской краевой клинической детской больнице.

В рамках программы для детей проводятся мастер-классы по развитию мелкой моторики, спортивные и образовательные занятия, психологические тренинги.

В настоящее время в Алтайском крае 284 ребенка с диагнозом «ювенильный ревматоидный артрит». Привлечь представителей компании AbbVie в Барнаул удалось заведующей ревматологическим отделением краевой клинической детской больницы Ольге Григоревской. Находясь на Всероссийском конгрессе педиатров в Москве, она попросила представителей компании провести праздник для алтайских детей с артритом.

В Барнаул организаторы проекта «Открытые ладошки» приехали с представлением, во время которого маленькие пациенты и их родители участвовали в конкурсах и собирали радугу из цветных шаров. «Мы верим, что эта программа помогает детям социализироваться, развиваться и получать важные навыки, а также приносит в их жизнь радость и положительные эмоции», — говорит директор по связям с общественностью AbbVie Анна Самохвалова. Занятия будут ежемесячными и продлятся до конца года.

Программа «Открытые ладошки» стартовала в 2014 году в Москве, Челябинске и Владивостоке. За время работы в акциях программы приняли участие более 500 детей. В 2015 году программа проводится в Москве, Челябинске, Ростове-на-Дону, Барнауле и будет начата еще в ряде регионов России.

Барнаул - Открытые ладошки

Фото: Лилия Аксёнова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве прошла кулинарная олимпиада для детей с ревматическими болезнями

Благотворительная акция российских звезд и спортсменов для детей с ревматическими болезнями была приурочена Международному дню защиты детей. Организаторами мероприятия выступили Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям…