Фото: Некоммерческое партнерство Центр семьи «Ариадна»

Очередное занятие обучающего курса «Авторская кукла» состоялось в Рыбинске 13 октября. Обучение народным промыслам, направленное на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья, будет проводиться до конца ноября, после чего авторы курса планируют открыть постоянно действующий клуб семейного творчества.

Проект «Диалог поколений: художественная мастерская народных промыслов как способ творческой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов» стартовал в августе в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». Проект рассчитан на три месяца. Участники обучаются русской народной традиционной вышивке, созданию авторской куклы, глиняной игрушки и глиняной посуды.

Курсы предназначены не только для людей с ОВЗ, их участниками становятся все желающие. «Порой люди с ОВЗ приходят к нам с внуками, дочерьми и сыновьями или родители приходят с детьми с ОВЗ. Проект направлен в том числе на привлечение внимания населения к людям с такими проблемами. Но в нашем проекте участвуют все, мы никому не отказываем», — говорит организатор курсов, руководитель Центра семьи «Ариадна» Мария Хоменя.

Рыбинск - люди с ОВЗ

По словам организаторов, проект оказался востребованным настолько, что мастера декоративно-прикладного творчества планируют создать на базе организации клуб семейного творчества.

График курсов и мастер-классов на октябрь в открытом доступе размещен в местной газете. Занятия проводятся на безвозмездной основе на разных площадках города.

Рыбинск - люди с ОВЗ

Фото: Некоммерческое партнерство «Центр семьи «Ариадна»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем