В конкурсе приняли участие девять женщин в возрасте от 55 до 75 лет из каждого округа Якутска. Они пели, танцевали, демонстрировали вечерние наряды и рассказывали о своих общественных инициативах. Организаторы надеются, что конкурс станет республиканским и будет проходить ежегодно.

Фото: Наталия Каратаева

Конкурс для женщин серебряного возраста прошел в Якутске 13 октября. Участницы представили свои персональные визитки, выступив с рассказом о своей деятельности, продемонстрировали свои таланты и приняли участие в дефиле в вечерних платьях. Организаторами конкурса выступили Совет женщин Центрального округа Якутска и Общественная организация «Киин».

«Сейчас в республике много делается, чтобы пожилые люди были вовлечены в общественную жизнь, реализуется программа «Активное долголетие». Выходя на заслуженный отдых, мы не закрываемся в четырех стенах. Находясь в центре событий, человек остается молодым и может реализовать свои таланты. Для этого все есть — много клубов по интересам, общественных организаций», — говорит участница конкурса, председатель Совета ветеранов Строительного округа Якутска, обладательница почетного знака «Лучший общественник города» Раиса Заболоцкая.

Победительницей конкурса стала ветеран труда, обладательница юбилейного знака «Активист ветеранского движения», автоледи с 40-летним стажем Любовь Скрыбыкина. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Якутск - конкурс пожилых активисток

Фото: Наталия Каратаева

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем