Фото: vk.com/zaro_kzn

Стартовала подготовка к республиканскому конкурсу красоты «Жемчужина Татарстана» среди девушек с инвалидностью. В течение двух месяцев 12 участниц будут посещать курсы актерского мастерства и готовить творческие номера. Финал конкурса пройдет в середине декабря.

Девушкам в возрасте от 18 до 38 лет, подавшим заявку на участие в конкурсе, на протяжении двух месяцев будут помогать готовить творческие номера районные отделы культуры и социальной защиты. Финал, в котором выступят со своими номерами участницы конкурса, пройдет в несколько этапов: «визитная карточка» (рассказ о себе, своих увлечениях и презентация своего района), творческий конкурс (специально подготовленный творческий номер участницы) и дефиле в вечерних нарядах.

По итогам выступлений будет определена победительница, которая получит титул «Жемчужина Татарстана». Кроме того, будут выбраны победительницы в других номинациях.

Организатором конкурса в 2015 году выступают организация «Жемчужина Татарстана», Министерство культуры и Министерство труда и социальной защиты Республики Татарстан. Конкурс пройдет с целью обратить внимание общества на проблемы людей с инвалидностью.

«В Татарстане в последние годы идет серьезная работа по улучшению доступности объектов для людей с инвалидностью, а мы хотим создать душевную доступную среду. Чтобы девочки преодолели внутренние барьеры и вдохновляли других», — говорит один из организаторов конкурса Гульнара Загрутдинова.

Конкурс состоится в декабре 2015 года во второй раз. В 2014 году на финал приезжала «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. По словам организаторов, в 2015 году также ожидается участие почетных гостей, но их имена пока не разглашаются.

Фото: vk.com/zaro_kzn

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани выбрали «Жемчужину Татарстана»

Победительницей конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужиной Татарстана» в 2015 году стала Нурсина Галиева из деревни Смаиль Балтасинского района. В настоящее время девушка живет в Москве…

Люди с инвалидностью на колясках проинспектировали доступность учреждений Ульяновска

В Ульяновске прошел первый совместный рейд инвалидов-колясочников и представителей городской администрации, в ходе которого были проверены на доступность банк, центральный универмаг и несколько торговых центров…

В Новосибирске выбрали «Мисс интеграцию»

За корону боролись в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца 12 сибирячек, передвигающихся на инвалидных колясках. С помощью конкурса организаторы продвигали позитивный образ людей с…