фото: vk.com/club63868563

На свое первое занятие по боулингу 9 октября пришли члены Котласского семейного инклюзивного клуба «Умка», а 10 октября юные спортсмены встретились на турнире по настольному теннису.

Боулинг-центр «Апельсин» предоставил детям с особенностями развития льготные условия для занятий, которые будут проходить по пятницам. Работать с детьми будут инструктор по адаптивной физкультуре Котласского реабилитационного центра для детей Ирина Малыгина и руководитель Котласского физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Движение — жизнь» Сергей Нюхин.

Дети от семи до 17 лет получат возможность посещать секцию настольного тенниса с элементами общей физической подготовки. Занятия ведет методист по работе с детьми-инвалидами котласского Дома детского творчества, председатель Котласского местного отделения Всероссийского общества инвалидов Алексей Бабошин.

Для участников проекта пройдут спортивный праздник «Умка-олимпиец», турнир по настольному теннису, танцевальный мастер-класс и другие спортивные события.

Организатором занятий выступает Котласский семейный инклюзивный клуб «Умка». Клуб открылся в декабре 2013 года года на базе Дома детского творчества при поддержке Котласской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов. В 2015 году он стал участником программы «Клуб как форма инклюзивного образования» Котласской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов.

Грантовую поддержку проекту оказывает Министерство по внутреннему развитию и местному самоуправлению Архангельской области.

Фото: vk.com/club63868563

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…