http://vk.com/sodeystvie_cml Егор Лазуренко

Некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» начинает набор группы для бесплатного обучения профессиональных семей. Выпускники программы смогут получить оплачиваемую работу по уходу за детьми-сиротами в рамках программы «Дорога к маме».

«Дорога к маме» — проект помощи младенцам, оставшимся без попечения родителей. Цель программы заключается в социальной адаптации сирот на ранних этапах развития. Дети попадают в так называемые профессиональные семьи, которые прошли обучение и умеют обращаться с младенцами. Программа «Дорога к маме» не предполагает усыновления ребенка, взятого семьей под присмотр.

Проект существует два года. За это время в городе появилось пять профессиональных семей, а нужно как минимум еще десять. В ноябре «Партнерство каждому ребенку» сможет обучить еще 10-15 кандидатов. Курс включает шесть занятий общей продолжительность 24 часа.

«За время обучения кандидаты получают знания от психологов, детских врачей и юристов, — говорит координатор проекта Валентина Голова. — Все потенциальные участники программы «Дорога к маме» проходят психологическое тестирование и ряд собеседований. Также нам важно, чтобы у человека был опыт воспитания детей».

По данным организации «Партнерство каждому ребенку», в Петербурге ежегодно около 250 новорожденных остаются без попечения родителей. В рамках программы «Дорога к маме» за два года помощь получили 46 детей.

Фото vk.com/sodeystvie_cml Егор Лазуренко

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге открыли теплицы для обучения детей-сирот фермерству

Проект для адаптации воспитанников детского дома с помощью трудотерапии стартовал на базе Центра содействия семейному воспитанию № 7. При поддержке благотворительной организации «Мята» подопечных центра…