Здание под приют местные власти выделили недавно, волонтеры только начали его благоустраивать. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог.

vk.com/club71261558

Возможно, здание подожгли местные жители, недовольные перспективой появления в микрорайоне приюта для бездомных животных. Информационный портал «168 часов» опубликовал объявление о сборе средств на восстановление пострадавшего здания.

Приют для бездомных животных «Добрый дом» появился в Кинешме шесть лет назад. Его руководитель Алена Шибанова продала свою квартиру в городе и купила дом в поселке Озерки, где и обустроила приют. Но мечта открыть официальный приют в Кинешме была давно. И вот администрация города на правах аренды выделила волонтерам «Доброго дома» участок земли и административное здание бывшей поликлиники в запущенном состоянии. Волонтеры только на прошлой неделе провели первый субботник по благоустройству территории и помещений.

В здании нет ни воды, ни отопления, ни света, часть окон не остеклены, территория завалена мусором и нет забора. От пожара здание серьезно пострадало, особенно крыша и чердак.

«Фронт работ просто огромен, без помощи добровольцев нам не справиться. Нужны стройматериалы, трубы, гвозди, инструменты, краска и многое другое. Самое главное — рабочие руки, чтобы здание «довести до ума». В будущем всем животным здесь будет максимально комфортно жить и ждать, когда за ними придут и заберут в добрые руки», — поясняет Алена Шибанова.

Фото: vk.com/club71261558

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем