Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В рамках медиапроекта «Мы доверяем!» российские музыканты, актеры и спортсмены снялись в социальных видеороликах о детском телефоне доверия и рассказали о том, кто и когда может по нему позвонить. Ролики будут транслироваться на телевидении и в интернете.

Проект «Мы доверяем!» создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для распространения информации о детском телефоне доверия среди детей, подростков и родителей. По номеру 8-800-200-01-22 можно получить психологическую помощь, найти решение сложной проблемы.

Участниками проекта стали актеры Павел Прилучный, Анатолий Белый, Александр Соколовский, Ричард Бондарев, Юлия Ауг, автор и исполнитель песен группы «Базиль» Василий Писаренко, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов, Stand-up комик, креативный продюсер Stand up show Юлия Ахмедова, певица и композитор Нюша и ее сестра, шестикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Шурочкина, а также двукратный олимпийский чемпион по бобслею, десятикратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода.

В видеороликах артисты рассказали о трудных случаях в их жизни, с которыми им бы помог телефон доверия. Они затронули такие проблемы современных подростков и родителей, как одиночество, безответная любовь, суицид, анорексия, конфликты с родителями и сверстниками. Именно для таких ситуаций и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-200-01-22.

Звезды призывают не бояться позвонить на анонимный номер. Звонок бесплатный. На линии находятся профессиональные психологи, которые всегда окажут помощь. «Я перешел в новую школу, и со мной никто не хочет дружить», «Все мои одноклассники курят, а я нет, надо мной смеются», «В моей школе один старшеклассник вымогает у нас деньги» — психологи помогут решить даже самые тяжелые проблемы.

Певица Нюша и ее сестра Мария Шурочкина
Певица Нюша и ее сестра Мария Шурочкина
Павел Прилучный
Павел Прилучный

Детский телефон доверия создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году. За это время за помощью к психологам службы обратились более 5 млн человек. На сегодняшний день телефон доверия работает в 64 регионах России. Среди причин обращений детей и подростков лидируют вопросы взаимоотношений полов, проблема принятия себя, семейные конфликты, проблемы со здоровьем.

Фото предоставлено Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волгоградский священник проводит благотворительную акцию «Добрая рыбалка»

Настоятель волгоградского храма Святых апостолов Петра и Павла Максим Александровский предложил знакомым рыбакам делиться излишками улова с нуждающимися. За месяц волонтеры отвезли по адресам больше…