vk.com/club9151329

Контейнер для сбора гуманитарной и благотворительной помощи активисты фонда «Добро мира – волонтеры Крыма» установили в ТЦ «Южная галерея». Часть собранных за первые два дня вещей волонтеры отвезли в лагерь для детей с ДЦП, приехавших из Горловки и Донецка по социальным путевкам.

Внешне пункт сбора гуманитарной помощи похож на небольшой домик с окошками, в которые можно опускать пакеты с вещами для нуждающихся.

Благотворительные контейнеры активисты фонда «Добро мира — волонтеры Крыма» устанавливают в рамках проекта «Дом для вещей».

«Через два дня после установки контейнера мы собрали первый «урожай» вещей и гуманитарной помощи и считаем его более чем достойным! Все полученное отвезли на склад для нуждающихся для последующей сортировки и передачи прямо в руки тем, кому это нужно», — сообщили волонтеры «ВКонтакте».

Часть детских вещей будут переданы в детский лагерь с больными ДЦП детьми, приехавшими из Горловки и Донецка по социальным путевкам. Подгузники волонтеры отвезут в группу карантина дома малютки «Ёлочка», а взрослые вещи — в села Ивановка и Ровное, а также малоимущим семьям Симферополя.

«Взамен жители деревни передают нехитрые гостинцы: фрукты, орехи, варенье, которые мы раздаем уже Симферопольским нашим подопечным», — рассказывают волонтеры.

Активисты фонда просят неравнодушных симферопольцев приносить чистые, нерваные сумки, одежду, обувь (женскую, мужскую, детскую), а также гуманитарную помощь интернатам и детским домам: подарки, подгузники, канцелярию, материалы для творчества, любые детские товары (коляски, ванночки, кроватки, игрушки).

Контейнер для сбора помощи «Дом для вещей» расположен в Торговом центре «Южная галерея» (р-н Москольцо, ул. Киевская, д. 189; работает ежеднево с 10.00 до 20.00). Контейнер стоит у входа возле кафе «Мураками». Еще один пункт сбора вещей находится по адресу: Симферополь, ул. Козлова, д. 45а (среда, суббота, воскресенье с 10.00 до 13.00).

Фото: vk.com/club9151329

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем