Новые уличные тренажеры — полностью мурманский продукт, его разработали члены региональной общественной организации «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области». Один спортивный столб объединяет турник, брусья, станок для пресса, отжимания от пола, то есть позволяет тренировать практически все группы мышц уличного спортсмена.

Фото: vk.com/streetsport51

Новая зона активного отдыха расположилась в одном из дворов главного проспекта Мурманска. Жители центра города смогут теперь бесплатно заниматься на универсальных силовых тренажерах неподалеку от своих домов. Ранее им приходилось ездить в другие районы города. «Тренажеры занимают мало места, их можно поставить в каждом дворе. На таком столбе при минимуме затрат человек может получить максимум физической нагрузки», — говорит руководитель организации Роман Артемьев.

В состав мини-площадки входят также брусья и отдельные скамейки для отжимания. Все тренажеры изготовили сотрудники мурманской фирмы «Арт Строй Конструкция», руководство которой само обратилось в «Уличный спорт» за помощью в их создании. Теперь бизнесмены и городские активисты планируют установить их по всему городу. Активисты хотят изготовить разные по размерам варианты тренажеров, чтобы они помещались в любых дворах. Все спортивные снаряды производятся по антивандальной технологии, которая исключает травмирование занимающихся.

Мурманск - уличный спорт

По соседству с новой спортплощадкой проложена первая в городе трасса для катания на беговелах — двухколесных велосипедах без педалей для детей от полутора лет. Трасса представляет собой асфальтовые дорожки, на которые нанесена разметка с указанием направления движения. «Беговел позволяет ребенку научиться держать равновесие и координировать движения. Он способен развить достаточно высокую скорость, но ребенок не падает с него, так в случае опасности интуитивно опирается ногами о землю, выравнивая положение или тормозя. Поэтому кататься на беговеле можно в любое время года», — рассказывает тренер «Беговел клуба» Светлана Владимирова. Такое сочетание способов активного отдыха для взрослых и детей в одном месте создано в городе по инициативе местных предпринимателей впервые.

Фото: vk.com/streetsport51

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты предлагают построить в центральном парке центр здорового образа жизни

Проект культурного центра «Дом солнца» в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа активисты представили губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Предполагается, что в центре будут проходить…